0539-3365566
您的位置: 首页 > 学员故事 > 从找工作难到月入2万的逆袭之路

从找工作难到月入2万的逆袭之路

哲慧毕业后,我入职了4家创业公司以及上市公司中兴通讯,目前在深圳一家B+轮公司任职安卓主管,创始员工,有丰厚期权,所主导的安卓项目荣获360蒲公英奖,百度金熊奖,阿里旗下pp助手、腾讯应用宝、华为小米魅族等精品奖。因公司业务发展,今年主要从事java后台开发。

我家境贫困(无房,单亲妈妈月薪1千多抚养我和妹妹),高中毕业于湖北黄石,一个四线城市。高一成绩尚可,座位在第三排,高二分班进阶到重点班(重点班成绩中等)后,就被万恶的班主任排到最后一排,而跟班主任走的近的家长孩子会被照顾,座位什么的都优先考虑他们。因眼镜近视看不清黑板,耳朵也有时听不清老师讲课,再加上个人沉默寡言,较少向同学请教,成绩逐渐一落千丈。从那时起,我隐约察觉到人情冷暖,愈发沉默。高考分数当然不用指望,但我当时以为可以迎来另一扇窗(进入社会),但是打开后一片黑暗.....

四无(无关系,无资源,无学历,无能力)青年四处碰壁中终于找到一份汉堡店炸薯条等的工作,正想认真好好干下去时,最终很快就被高温、狭小、长时间站立劳作打败。接着我游手好闲了一段时间,在不甘颓废中思考了人生。既然不想做薪资低、没成长性的工作,那么我就得有一技之长,于是找到了一家中医馆做推拿。学徒期是没有工资的,而且每天需要高强度训练,导致吃饭手指发抖拿不稳筷子,只能颤颤巍巍的抓着勺子狼吞虎咽。虽然学徒二个月没有任何薪资,但正式上岗后能拿到汉堡店1.5倍的工资。做了一年半,薪资没涨多少,落下了腰肌劳损,医学专业的大学生才有可能晋升的中医方面的工作也对我遥不可及,我又一次陷入了迷茫.......

一位朋友说一个新开的商场在招运动品牌店员,虽然薪资还会少一些,但改变可能会带来转机,于是我去了。一年后,之前中医馆认识的一位老板邀请我去他开办的高档家具店去做导购,想到销售升级,我也去了。做销售这段时间,薪资总体跟推拿馆持平,随着工作年限的增长,薪资没增长其实是失败的,但我很感激这段时光,因为它提升了我与人打交道的能力,更提升了我的视野,使我更加深刻的懂得:选择大于努力!

受制于单亲家庭的成长环境,我终究不是很契合做销售,正巧高中好友大学毕业去安徽的中铁十九局实习,于是我随着好友背井离乡去做了高铁测量员。本以为国企中铁是个好差事,但我是临时工,薪资无长进,工作环境差不少,烈日、大雨甚至通宵常相伴。没人脉(成不了正式工)在国企工作是浪费人生,碰巧高铁那几年不景气裁员,就被辞职回家了...... 

磕磕碰碰中最终还是回到原点,说实话,挺迷茫的。刚到家那些天基本是网吧度日,然后浏览网页时看到北大青鸟的广告,了解了下互联网是个不错的方向,想到选择大于努力,我忽然又有了方向和动力!很快我做出了决定,拿着那些年辛苦攒的工资去了湖北宜昌北大青鸟分校。花了二万学了大半年,临近毕业时发现学的那些东西混沌而零碎的分布在脑海里,感觉很多都不会,很迷茫.......

消耗了那么多金钱和时间换来的还是原点?我不甘心,很不甘心。不甘心中在网上邂逅了哲慧忒牛论坛,发现了里面的氛围和师资力量,我决定破釜沉舟。厚脸皮让老妈借钱我去了北京传智播客从java基础班开始学起,发现北大青鸟所学知识竟然还没哲慧的基础班丰富,懊恼中又庆幸。最终学成毕业在深圳找到工作,开始程序员生涯。


选择大于努力。选择成长性好的一些行业,然后在这些行业里找到与你性格或专业等契合的行业分支,方向对了你努力的价值才能倍增,事半功倍。切记不要与趋势为敌,时势才能造英雄,猪也能借着趋势飞起来。虽然方向很重要,但猪在飞的过程中不好好提升自己变成飞猪,也是很容易摔下来一场空。

穷则思变。做人一定要积极,积极才容易遇到转机,要慎重更要敢于选择。互联网产业前景无限,师傅决定了你今后成就的上限。感谢哲慧忒牛,也希望母校哲慧忒牛谨记“为千万人少走弯路而著书,为中华软件崛起而讲课”的初衷,越办越好!

上一篇:加入哲慧
更多…

新闻资讯

哲慧教育与百度云智学院达成人...
更多…

学员故事

从自学到培训我在哲慧学习成为...
哲慧助我打开技术之门
在哲慧培训的这几个月美女ph...
到哲慧学习php进入世界50...
我的启航因为有你为帆
从找工作难到月入2万的逆袭之...
  • 零元入学

    无压力

  • 零基础可学

    就业无忧

  • 官方课程

    权威可靠

  • 名师亲授

    技术保障

  • 高薪就业

    更多选择

立即咨询